Не наша война?!
"... не слышно ни взрывов, ни пуль.
И небо не серое днем. Облака
Белеют, и нет мрачных бурь.
А есть ли война на границах страны?
Ведь вроде спокойно везде."
Так, где "окаянные" страшные дни?
Нам тихо подскажут "ни где"
Но нет... Как пугает бездонная высь,
Синея, в весенних лучах.
И ветер несет капли слез. Заискрив
Пылает, аллея заря
Над братской страною. Не там вдалеке
Не кто-то, "какой-то народ"
А младшие братья в кровавой беде
Убитых несут на порог
Руси самостийной. Там, что же теперь
Мы снова в ответ промолчим?
Нет! Русь открывает закрытую дверь:
Мы помним, мы любим, мы чтим
Историю, слово, культуру и боль
Связавшие нас навсегда.
Мы вместе едины. Так было века.
Любой, кто протянет ладонь
Найдет здесь поддержку и бронь.
апрель 2014.
Свидетельство о публикации №114080208926