Мой меч поет серебром
Нет суеты, нет вычурных фантазий,
Стрела всё улетает в молоко,
Ей вслед смотрели головы из грязи.
Стальными голосами пели песнь,
Алмазными дорогами шли к броду,
Их место было где то, но не здесь,
А где их место, не поймешь ты сходу.
Тянули пальцы, звали танцевать,
Манили сладкогласными речами,
И эту жажду им не расплескать,
С тяжелой ношей, что за их плечами.
Что скрыто под плащами не поймешь,
Лишь странный запах выцветших иллюзий,
Уняв в руках предательскую дрожь,
Себе внушив - они давно не люди.
Их лица холодны, как сумрак дна,
В глазах лишь жажда, гнев, тоска и милость,
Их тянет за собой в наш мир луна,
И за века ничто не изменилось.
Дорогой паучиной я пройду,
Не легкий путь, дается мне с трудом,
Я знаю тех,кого я там найду,
Мой меч опять споет им серебром.
Свидетельство о публикации №114080208919