Музыка - гармония жизни

(Однажды композитора спросили
как он пишет музыку и вот что он ответил)

Музыка - есть гармония жизни,
Посвист ветра в шуме дождя.
Что же делать, кажется если,
Отовсюду идет, вот и слушаю я.

Все звучит, порождая движенье,
Запах леса звучит и земля.
Это просто как наважденье,
Слышу будто звучат провода.

Капли звуков, сливаясь в теченье,
Вдруг рождают звучание ручья.
Звон я слышу, льется капельный,
И гудит полноводно река.

Звезды шепчут в мелодию вечность,
Солнца луч играет шутя,
Колокольчиком бъет бесконечность,
Остается собрать. Вуаля!

Зазвучит, заиграет тонами,
Музыкантам искусство даря.
Она здесь, она рядышком с нами,
Для нее проводник только я.


Рецензии