Прокрустово ложе

А стихи превратились в прокрустово ложе-
Только рамки и правила,
Все без души...
Человек не узнает, как много он может,
Если замки воздушные будет крушить...

Если сердце закроет под мощным засовом
И не выйдет наружу,
Крича и дыша,
Ничего не увидят другие за словом,
Потерявшись в поэзии как в камышах.


Рецензии