океан

читаю книги,стихи читаю
и обо всем на свете
вспоминаю.
где ты, с кем ты, думаю, гадаю.
смотрю кино, смотрю в окно
улица пуста
а без тебя - всё
моя книжная жизнь чиста.
и нет ни одного листа.
говорю по телефону, иногда - сама с собой
играю в анонима, черчу свой путь рукой
печатаю слова, которые никогда к тебе не дойдут
не то чтобы ты поменял маршрут
просто я их никогда
ни за что не отправлю
все, что нужно для новой жизни - исправлю.
гуляю в парке, пью горячий крепкий чай
ты больше не напишешь, не скучай
и, возможно, чем дальше ты отдаляешься-
ты претворяешься, ты явно претворяешься.
дабы побыстрее слинять, прибегнуть к аварийке, ар
а я снова не всё тебе сказала,какой кошмар.
я просто шучу, покусывая нижнюю губу
ты наигрался? а я все никак не могу.
улыбнусь, ибо замучить тебя не удастся
ну ничего, тебе еще воздастся.
беги, я буду разрушать эти стены
и жечь мосты
то время,когда хотела резать вены
прошло, теперь уже не ты.
никогда не решишь за меня мою судьбу
только свою
и никогда уже не скажешь
"а, впрочем, я тебя люблю"
плевать, я выбираю другой путь, другое русло
главное, что с тобой теперь становится пусто
напрягая каждую извилину, каждый мускул
становится не по себе, что-ли... грустно.
возвращайся, я тебя у порога жду
возвращайся уже из этих занавесок тумана.
правда, все честно, без обмана
не вру,
да,я тону
где-то уже на дне твоего океана.


Рецензии