Не то - жива, не то - мертва

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Не то -  жива, не то - мертва:               
тоски тенёта-кружева  -
печальным снегом… на виски. -
Сама себя вогнав в «тиски»,
я о пощаде - не молю,
себе спасенья не сулю:
возненавидеть… не смогла.
Полярной ночи в сердце мгла -
мне не подруга: лишь Луна
по мне печалится – одна,
и потому молчит всегда...
...Бегут сквозь пальцы,
              как вода,
дни и столетья: их штрихи -
мои безгрешные грехи. -
Хочу усмешкой их сокрыть. -
Молвой ославленной, как - быть?..
…Сквозь шоры сомкнутых ресниц
твой образ вижу - меж страниц,
и… ночь - насмарку: вновь – дышу!
…Конвертов кипу ворошу:
«Не умирай, любовь!» - прошу…
…Свечу зажжённую вношу:
при тусклом пламени свечи
мне будто днём - среди ночи! –

Неповторимый голос твой
мне тихо шепчет: «Я с тобой»…


Рецензии