Куда придёшь ты ночевать...

Светились камни на запястьях,
падал свет на тёмные углы,
север, юг, какие страсти,
если ты сегодня не у дел...

Если ты сегодня непонятен,
с тобой никто ни говорит,
но, когда ты вдруг приятен,
тебя уносит новый друг...

Тебя уносит время и пространство,
тебя уносят прежние миры,
ты снова поравнялся с хамством,
и в холод изнываешь от жары...

Поэтому опять ты не у дел,
дела идут, но их не замечаешь,
для оных это есть предел,
а ты в пределе лишь мельчаешь...

Поэтому тебя сегодня нет,
завтра тоже не застать,
и знает только лишь "сосед",
лишь он готов тебя принять...


Рецензии