Шитье паутины

Я шить сегодня села у окна,
Достав из золота червонного иглу,
Катушки шелка, хлопка и сукна.
А паутины нить висит в углу...

Взяла шкатулку расписную со стола,
Где многоцветье нитей всех сортов.
Но взгляд стремится к паутине из угла,
Что стала путами для мух и комаров.

Наперсток между пальцами зажат
Из серебра высокой пробы - на заказ.
А пуговки в коробочке лежат,
От инкрустации которых слепит глаз.

Но нет цены для этих всех вещей
В сравнении с чертогом паука.
На одеяло бы нашила я клещей,
Ведь нитка паутины так тонка!

А филигрань какая из нее!
Тесьма - нигде воздушней не сыскать.
Мне навыка одной недостает,
Чтоб паутину научиться ткать?


Рецензии