А истины просты
Всем хочется покоя,
Любви и красоты.
И что-нибудь такое.
Молчания воды,
Сияния заката.
Бумажные листы
И роковую дату.
Упрямую строку,
Без правила хорея
Всё то, что не могу
И то что не умею.
Привычку повторять
Всё то, чего не знаю
Когда нибудь опять
Начнётся Мировая.
Где будет твой сарказм,
Когда наступит Смута?
На Родины приказ
Из слёз и перламутра.
Что скажешь?
- Мир дворцам?
Война простым предместьям?
Ворам и подлецам
И всем, кто был так честен?
Но для чего? – прости
Ответ искать так долго.
Нас мало на пути
И колется иголка.
Как слёзы на глазах -
Народная молва,
Как вера в дурь и чудеса
Рождаются слова-
Что ничего не зря
Хоть поражение за дверью
И середина февраля
Взрывается сиренью
Осточертевших букв,
Приказов ни о чём,
Переплетённых рук,
Да так, что горячо…
О, не проси меня опять
Любое слово стыдно.
Я научусь не понимать,
Того, что очевидно
20.00. 02.12.13 - 03.45.23.02.14
Свидетельство о публикации №114080208730