На краю океана

Потухла заря на краю океана,
Сквозь мглистое зарево вид облаков.
Не видно границ как в граненом стакане,
Лишь общей картиной мне виден закат.

А там вдалеке за кормою фрегата,
Зажег в фейерверках каскады огней.
Добротный мой город в сиянье агатов,
С причалами мощными для кораблей.

Неоновый свет в переливах лазури,
Зеленый в рубинах средь белых огней.
Волнуется море в лиловой глазури,
И арка восторгов в сплетенье над ней!

О, Питер родной! Покажи свою прелесть,
Открой свои тайны святые скорей.
Не зря над тобой так все ангелы спелись,
И… ключ подарили от разных морей!

Сияет в восторге мой город нарядный,
И музыку льет по балтийской волне.
Но где бы я ни был, а чувствую взгляды,
Нам быть всегда вместе приятней вдвойне!

1. 08. 2014 г.


Рецензии