Девочка

В одной старой сказке жила-была дочь.
И ей приходилось каждую ночь
Кошмары и зверства узреть в своем доме,
Ступая ночами по лужам из крови.

А днем она пела, сидя у костра.
Скрывая фальшивой улыбкою страх.
Она лишь хранила все тайны и боли,
Не осознавая их жизнь в своей роли.

Она была очень и очень мила,
Глаза ее будто бы бездна без дна.
Все ей восклицали: "Богиня! Краса!"
До пят ее детских свисала коса.

Вставать со слезами дитя уставало.
Души ее на эти зверства так мало.
Она не убийца, Вы что, господа!
Но может быть станет, на век и года.

Ей будет приятен вкус крови и крики.
В глазах замелькают все новые лики.
А после? Друзья, как и все мы, умрет.
И тайны в могилу с собой унесет.


Рецензии