Жизнь как сеть
О любви не пишется, о войне… - не хочется,
Жизнь как сеть: есть связи, есть узлы.
Рвётся, коль прогнившая и от боли корчится,
Чем же лучше пепел от золы?
Чем утрата лучше, скажем, от несчастья?
Чем же лучше горе от беды?
Рвётся, коль прогнившая, на куски и части,
Оставляя трупами следы!
Превращая улицы в городские кладбища,
И в погосты сельские поля.
Рвётся, коль прогнившая… - Как дружили (надо же),
Бога о прощении моля!
О любви не пишется, о войне… - не хочется,
Жизнь, как сеть: есть связи, есть узлы.
Рвётся, коль прогнившая и от боли корчится,
Чем же лучше пепел от золы?
19/06/2014
Свидетельство о публикации №114080208669