Утекает время

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Утекает время из её часов:
сединой ложится у его висков…
В пелене вокзала - безусловность слёз. -
«Всё пройдёт!» - сказала.
                Он же - преподнёс
глупые игрушки из обидных слов…

Опоздавший поезд, как и мир, не нов.
 
- Что ж… не упросила, чтоб не уезжал,
а - «прощай!» - сказала?
                (Или… он - сказал?)
…Вдруг, назло разлуке-злюке, - вопреки, -
со своей тоскою – наперегонки,
поспешила в кассу, чтоб купить билет.

Но кассир сказала, что «билетов - нет».


Рецензии