***

Не беги по опасному яру:
Истукан за тобой наблюдает,
А дракон, почистив кратер вулкана,
С исполином на хребте засыпает.

Для тебя зажглось созвездье Павлина,
Волны бьются об утёсы напевно,
И рисуется ночная картина,
И стирается потом ежедневно.

Не стесняясь, опускайся в ущелье.
Изумрудным мох расстелется пледом.
Слышишь, как танцует кто-то в пещере?
Это феи пляшут там, непоседы.

А спешить зачем? И, ноги сшибая,
Убегать в урбанизации скупость?
На природе все мечты оживают.
Сон мечты - необъяснимая глупость.


Рецензии