Свободный полет

Ты как птица мятежная, дерзкая,
Неустанно паришь над пропастью,
Иглы скал задевая крыльями,
Вызов небу бросая  гордостью.
 
Ты как пламя живое, сильное,
Не боишься ветра пророчества,
Остаешься назло счастливою,
Даже с призраком одиночества.
 
Ты бываешь смешною, нелепою,
Как цветок в пустыне, ранимою,
Позволяя минутные слабости
Иногда,  в непогоду дождливую.
 
Ты бываешь такой независимой,
Что обнять тебя сразу хочется,
Ты живешь и дышишь надрывами,
Продолжая сердцем морочиться.
   
Ты не ищешь с мерилом общности,
Слишком взгляды на счастье разные,- 
Средь ханжей не хватает воздуха,
Шкуры чистые - души грязные. 

                02.08.2014 г.


Рецензии