Фарфоровый натюрморт

Стоит натюрморт из фарфора
кофейный сервиз на столе
кайма золотая сияет как море
в хрустальной ночной синеве.

Прошедшее время иссякнет как мудрость
и лирика в небе ночном
пропишет в заре уходящую молодость
как запах ночи под окном.

И в темной ночи преуспев в начинаниях
среди часовых поясов
помянем Мы прошлое в синих объятиях
под шепот старинных часов.

Кофейные зерна нам мысли расскажут
когда упадут в тень ночи
и память лихую в душе перескажут
поникнув в мерцании свечи.

Не все натюрморты бывают красивы
но этот нам душу пронзил
и в миг предрассветный в лучах ностальгии
он тень от огня воскресил.

И в миг предпоследний скажу об одном
лучами заря воссияла
ушедшая ночь нас укрыла теплом
как душу мою одеяло.


Рецензии