Целительные свойства нелюбви
Граничит с Адом Рай»
Целительные свойства нелюбви. -
Я ото сна как будто бы очнулась,
и, наревевшись вдосталь, улыбнулась:
все дни теперь и ночи все - мои! -
Я разучилась быть сама собой,
пытаясь стать твоею «самой-самой»:
была тебе сиделкой, нянькой, мамой,
и… разгоняла тучи над тобой!..
А ты привычно всё воспринимал
и становился то - моим «ребёнком»,
то - «котиком пушистым»,
то - «тигрёнком»,
приблизив предсказуемый финал. -
Привык ко мне - как к небу за окном,
как к грустной осени, до нитки мокрой,
что окропила бронзою и охрой
прилавки лета с выцветшим сукном…
…Не поводырь - тебе я, не судья.
А нелюбовь - мне «руки развязала»:
здесь, в тесноте и толчее вокзала,
отныне мы свободны - ты и я.
Свидетельство о публикации №114080208476