Агрессивности цикады

Агрессивности цикады,
В Малороссии война –
Танки, пушки, канонады
И бендеровцев волна

Застилает сёла, грады,
Украинские края –
Беспределов тех не надо,
Моя бедная земля.

Ожиданием объяты,
Веры нет в убийства миг –
Ведь народы наши святы,
А душа скрывает крик…

Люди-братья, стойте-стойте,
Жизнь – не бойня или тир.
Раньше жили рядом – спойте,
Ведь родней объятий пир!

Тыща лет мы были вместе,
Как огромная семья,
Сколько испытаний чести,
С детства помним – ты и я…

Деды Родину спасали,
Защитив славянский мир –
И фашистов гнали-гнали,
Только Запад-США кумир

Зло спускает разрушенья,
Им на свете всём война –
Бизнес, как и развлеченье,
Чтоб самим не ткнуться дна…

За последнее столетье
Смерти сеют, смерти жнут –
Те неправды лихолетья
Только вороны клюют.

Крах таких цивилизаций;
Бог ведь праведным даёт –
И родит Он факт новаций,
Когда дух добро несёт!

Мир  Европы и России,
Украины трудный мир –
Вас агонией месили,
Но воспет уж дружбы пир!

Когда мы посмотрим всё же
В наши грешные дела,
Скажем лишь – помилуй Боже,
Чтоб судьба вверх повела!

Разрушение порога,
Украинец, русский кто –
Люди, поищите Бога,
С Ним снимите то ярмо,

Прекратит что крови бойню –
Всяк пожди от неба глас,
Увеличьте духа Тройню –
Покаяние для нас

И любовь спасёт веленье,
Что дарит не воин грех,
Покаянье – одоленье,
Всем и каждому успех!..

Агрессивности цикады
Пусть споют войне «позор» –
Правда лишь для чести надо,
Не подпишем приговор,

Уясняя жизни смыслы –
Смерти бы ушла пора,
Понесём благое чисто –
Чтоб была побед гора!

12.07.2014


Рецензии