В глиняном горшочке на окне

        *****

В глиняном горшочке на окне
Ярким алым цветом расцвела,
Словно в сказке или добром сне,
Роза, ждавшая любовного тепла.

Распустилась сотней лепестков
На рассвете солнечной тиши.
И, не сдерживая аромат духов,
Разбудила небеса вдали.

Засверкала полноценным днем
Замечательных мгновений чистоты.
И оставила бутоны на потом -
Продолжение наземной красоты.


                20 июля 2009 года


Рецензии