Шон Маклех -68- Игра - Перелож

Дiти Дублiна. Гра
Шон Маклех
                «Я дивився в ту далину,
                Де ховався ірландський
                Нудний берег…»
                (Шеймас Гіні)

В дитинстві ми бавились в хованки.
Ми – діти старого Дубліна.
Ми ховались від самих себе
У закоулках минулого
Потім виросли і ховали Дублін
У закутках свого химерного Я.
Ми бавились у буття –
Не знаючи, що воно насправді.
Ми думали, що гра це гра –
А воно насправді. Підросли і виявили:
Життя – це лише пуста гра.
А тоді ж – у дні радісні
Гра була змістовною.
Бо сповнена безпосередністю.
Нині ж ховатись нікуди –
Бо ми на острові:
Хіба сховаємось разом з ним –
Від очей заздрісних.
Але ж той бородатий –
Не Бернард Шоу, ні –
Отой, старіший, серйозніший
(Хоча він теж жартівник,
А може він теж ірландець?
Бо хто ж такий світ придумати
Пришелепкуватий та безглуздий
Міг ще?)
А поки що ми – діти:
Бавимось собі і не здогадуємось,
Що життя сумне то насправді
І забагато в ньому сірості…

...

Дети Дублин. игра
Шон Маклех


                «Я смотрел в ту даль,
                Где прятался ирландский
                Скучный берег ... »
                (Шеймас Гини)

... в детстве мы. Играли... в прятки.
Мы (дети...!) Старого Дублина...

... мы прятались! От самих себя.
(в закоулках прошлого...) Затем выросли.

... и хоронили. Дублин!!

(в закоулках...
... я. Своего. Причудливого...

...

Мы играли... в бытие.
И... не знали!

... что. Оно!!

(на самом!) Деле.

... мы думали. Что игра - это! Игра.
... а. Оно!

(на самом деле...
Подросли и обнаружили: Жизнь...

Это (лишь...!) Пустая игра.

...

А тогда (в дни радостные...!!) Игра была - содержательной!
Потому (полна...!) Непосредственности...

Теперь... прятаться некуда.
Потому что (мы на острове...

Разве? Спрячемся (вместе с ним...?

(от глаз завистливых...

...

Но. Тот. Бородатый.

НЕ Бернард Шоу (нет...

Тот. Старый. Серьезный...
(хотя он тоже...!) Шутник.

А может? Он... тоже ирландец?

...

Кто ж? (такой мир...!) Придумать...!!
(чокнутый и бессмысленный...) Мог еще?

... а. Пока что (мы дети...!

Играем себе (и не догадываемся...
... что жизнь. Печальна... и.

(это...) На самом деле.

...

И много ещё (в ней...) Серости ...

http://youtube.com/watch?v=87ONUx8YTVk Клавесин


Рецензии