Сварожьи сыны

Край лесостепной, поля, озёра,
Реки с наведёнными мостами,
Кару бы наслать на фантазёра,
Троицк-град пленившего крестами!

Высятся бетонные уроды
С четырёх сторон родного града,
Духи мудрой матери-Природы
Рушат их стихиями. Я рада.

Захлестнула грусть тугим арканом,
Заплела пудовые вириги...
Где ты, Святорусь? Каким дурманом
Затканы ведические книги?

Осень стелет землю златолистом,
Вяжет паутинные полотна,
Чистая Душа в порыве истом
Лепится к неведомому плотно.

Хочется воскликнуть ей, посконной,
Ищущей тепла в церковном лоне:
Что тебе в молитве монотонной?
Что тебе в униженном поклоне?

Надо ль, отрешась, лобзать-слюнявить
Лики иноземных чудодеев?
Русь, родных Богов пристало славить!
Не иконописных иудеев.

РОД царит над Русью изначально,
Сын его, СВАРОЖЕ, прародитель,
Капища забытые... печально...
Тянется убожество в обитель...

Греческо-еврейские соборы,
Храмы, лавры, церкви...всё едино...
Жертвовать на них? Оно ж поборы!
Таинства святые - паутина!

...Молится, болезный, просит слёзно
Здравия, любви, купюр и проче...
Нежели он верит, что серьёзно
Благ Господь пошлёт ему воотче?

На богов надеяться...да бросьте!
В копоти свечей не жаль коленей?
В раках целовать святые кости...
Уповать на благости знамений...

Глупо и смешно! Но больше жалко
Особей забитых и покорных,
В чьих умах...умах ли? Правит свалка,
Мыслей много сказочных и вздорных.

Разум. Чистый Разум замутнённый...
Русич! Славянин! Воспрянь духовно!
Будь же не коленопреклонённый,
Знай, Родная Вера не греховна!

Мы живём по Прави и Покону,
Мы Добро и Свет усердно множим.
Нам не знать крестов, не чтить икону,
Зла родной Руси чинить не можем.

Нет греха, есть Зло, и с ним сражаться-
Это Путь, что стелется пред нами.
Братья,не промедлите мужаться!
Зваться Честь Сварожьими сынами!


Рецензии
Триглав славен!

День Седьмой   09.01.2015 08:48     Заявить о нарушении
Славься Род! Славься и будь!

Наталия Фаизова   09.01.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.