В малиновых сопках

В малиновых сопках спокойные сны,
В малиновых зорях стоит Забайкалье.
Там чудные запахи вечной весны,
В зеленых отрогах моих приангарья!

Там стелется времени розовый дым,
И запах берез и смоленый сосновый.
Каким же я был среди вас молодым,
Мотив у костра пел до боли знакомый.

Мы пели о сопках, о звездах своих,
О том как тянули страны магистрали.
О том, как глазами смотрели на них,
И как от любви этой первой страдали.

Туманы тянулись за тихой тайгой,
Но пела душа с чистотою беспечно.
И шли мы, в туман, унося за собой,
Эпоху любви, совершенствуя вечность!

Теперь эти песни как гимны звучат,
Мы всю свою душу для БАМА отдали.
И помним мы наших счастливых девчат,
Что нашими женами верными стали!

В малиновых сопках спокойные сны,
В малиновых зорях стоит Забайкалье.
Там чудные запахи вечной весны,
В зеленых отрогах моих приангарья!

29. 07. 2014 г.


Рецензии