Памяти В. Высоцкого
Не завершив полета –
Пророка нет в отечестве своём...
Он смело возмутил
Застойное болото,
Возвысившись над пошлым бытиём.
Бил звук гитарных струн
По оголённым нервам,
Он правду в непростые времена,
Как птица Гамаюн,
Поведал самым первым,
Когда о ней молчала вся страна.
Не вписанный в стандарт,
Он пел не как Карузо,
Терзая слух надрывной хрипотцой,
Актёр, поэт и бард,
Чья раздражала муза
Страдающих душевною ленцой.
Он мог играть и жить
Лишь на разрыв аорты,
С вопросом вечным: «Быть или не быть?»,
Он песни смог сложить,
Что временем не стёрты,
Что учат нас бороться и любить.
Куда его несут
Теперь шальные кони,
Узнать мы не сумеем никогда:
Он встал пред Божий суд,
Сверкнув на небосклоне,
Как яркая упавшая звезда...
Свидетельство о публикации №114080207925
Ирина Кривицкая-Дружинина 15.03.2024 07:56 Заявить о нарушении