Россия

Эта тихая речка,что дары небес приняла,
Этот тихий камыш,что стуится,струится собой,
Унесёт меня вдаль:охватить я пол-неба бы смог,
Да не станет с улыбкою кроткой родная печаль.
Я бы смог в эту высь и поглубже собой заглянуть,
И аукнуть несмело в тиши перелесков берёз,
Только знаете что?Никогда я себе не прощу,
Как под утро напал на берёзы мороз.
Эту нежность России не спутаешь ты,нет,ни с чем,
Этой далью небес перепутаны вёрсты дорог,
Только знаете что?Никогда я себе не прощу,
Отойдя от дождя,ничего я поделать не смог.
Эта тайна России,таинственны дни на бегу,
Это тайны берёз,что колышатся,ветру отдав,
Только знаете что?Загляните поглубже в нору,
Там где ёжик сидит,угостите его,ветром став.


Рецензии