о дожде

Природа, утомившись от жары,
Мечтала о спасительном дожде.
Но небеса молчали до поры
Ни слова не промолвив о воде…

Гляди! Собрались тучи на закате,
Из стран далёких ветер их примчал.
Пусть песня грома слышится в раскате,
И наконец-то дождик застучал.

А молния чертила светом небо,
Хоть ночь мрачна, темна, слепа.
Вода - земле, как будто бы плацебо.
Зевак собралась целая толпа.

Небес слеза для человека радость.
Взрастают все посевы на полях,
И каждый плод приобретает сладость
И каждый фрукт, что зреет на ветвях.

Вот ласточки стремглав несутся в гнезда.
Вот белки в дупла прячутся быстрей.
А капли на листах, как будто слёзно
Природа просит небеса: «Полей!»

Травинки шелестят, слегка волнуясь.
Деревья подставляют листья все.
А я стою, красотами любуясь,
И слышу просьбу мира в гОлосе.

Сей голос уж давно звучит в природе,
Он связывает всё живое в круг.
Наш мир кружится, словно в хороводе.
Планета наша человеку – друг!

Нам землю сохранить потомкам надо.
Зачем рубить, стрелять, ловить?
Ведь каждый на планете – Бога чадо!
Зачем поток невинных душ губить?
 
Пролив все слезы, тучи на рассвете
Гонимые ветрами, мчались вдаль.
Природа просыпалась в полусвете
Годами повторялось всё… как встарь…

02.08.2014 г.


Рецензии
Виктория, замечательный стих. С уважением.

Вероника Север   30.01.2016 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
с теплом, Виктория

Виктория Банцевич   31.01.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.