Душа, как кошка

;Моя душа, как кошка у порога,
Которую не пустят на ночлег,
Лишь тихо стонет в ней тревога,
Ты был ее хранитель - оберег.

Опять проснулась сумрачная нежность,
Горит неугасимая звезда,
Ты - боль моя, ты - неизбежность,
Мы в памяти остались навсегда:

Блаженством страсти, свежестью и миром,
Который так охота постигать,
Моей пустой, бетонною квартирой,
Опять ложусь в холодную кровать.

Моя душа, как звездное мерцанье,
Вернись - прошу и тучи разгони,
Любовь к тебе, как будто созерцанье,
И там горят вокзальные огни.  ;


Рецензии
А так вот где мои котята подросшие?😉

Мив Ирина Моисеенко   20.01.2015 02:08     Заявить о нарушении
Видно да,там кошки живут

Елизаветта Ерофеева   20.01.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.