Прелестное созданье

Скажи, прелестное созданье
Зачем ты вводишь в тяжкий грех?
Оставь хотя б воспоминанья
Моих девических утех!
Красив безбожно, непристойно
Ты оскорбляешь аж Творца!
Возможно,  демон осторожно
Коснулся твоего лица.
Ты превзошёл мои желанья,
Моя молитва – лишь тебе,
Но почему же тень страданья
Я вижу на твоём лице?
Течёт неумолимо время,
Ему подвластен даже ты.
И каждый миг необратимо
Крадёт частицу Красоты!
Увы, на свете нет несчастней
Того царя, что потерял свой трон,
Иль богача, что в одночасье
Всех миллионов был лишён!
Но участи печальней нету,
 Когда владея неземной,
Чистейшей, светлой, незабвенной,
Той первозданной Красотой,
Вдруг осознать с тоской сердечной,
Что утекает, как вода,
То, что казалось чудом вечным,
Роза, цветущая всегда.
Мне ж, милый друг, приятней сердцу
Совсем иная красота!
 Та, что увянет незаметно
И оттого всегда мила.
По ней фанфары не грохочут,
Поэты не строчат стихи,
Зато иной бессонной ночью
Ловлю я взгляд, исполненный любви…


Рецензии
А я люблю стихи строчить
И взгляд любимый жадно пить.
________________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   03.08.2014 10:03     Заявить о нарушении
А я рядом с любимым не напишу и строчки...

Стелла Маркина   03.08.2014 10:11   Заявить о нарушении