В память о тех, кого с нами нет... Помним... Любим
А под ногами плавится асфальт.
Ах, как несправедливо в жизни вышло...
Ты будто заточён стал в Бухенвальд.
Твоя душа покоя не находит
И мечется у сердца в уголке.
А Смерть-старуха близких прочь уводит
И оставляет где-то вдалеке.
Тебе туда ещё пути закрыты.
Ты нужен здесь. "Ах, здравствуй, заходи.
Ну всё, садись, столы уже накрыты,
Не чокаясь, родного проводи."
А слёзы по щекам ползут чуть слышно,
стекают, капая. А в горле будто ком.
Ах, как несправедливо в жизни вышло.
И небо стало низким потолком.
А Смерть проклятая, жестокая старуха
Его на веки в мир свой забрала.
Так пусть земля Ему ложится пухом,
И ты скорбишь. Встаёшь из-за стола.
И вновь идёшь, шагая осторожно.
А впереди знакомый силуэт:
"Простите, обознался, Вы похожи
На друга юности, которого уж нет."
Свидетельство о публикации №114080207493
Те, кто когда-то рядом шёл.
И ты стоишь полуслепой
От слёз. Тебе нехорошо.
И сердце бьётся через край,
Дышать пытаешься с трудом.
И веришь, попадают в рай
Те, кто покинул этот Дом.
Анна Мелен 03.08.2014 16:50 Заявить о нарушении