Про механика Ивана
Свой характер показать.
Иван пошёл в милицию со рвением,
Написал широким почерком там заявление.
С бакенбардами начальник
Прочитал вслух, оказалось:
У Вани кто-то в тёмный час
Машину своровать успел, нажав на газ.
Но начальник ухмыльнулся,
Головой кивнул, а дела не коснулся.
Произнёс одну лишь фразу:
«Не могу найти я вора сразу.
У милиции ведь денег нет в запасе.
Может быть, ГАИ найдёт авто на трассе.
Если ж будет вдруг машина вновь у Вас,
То, Иван, на платную стоянку ставь!»
Решил механик на машину крЕдит взять,
Чтоб на ней потом с лихвой гонять.
В ближайший банк зашёл мечтательный Иван,
Под большой процент отдали деньги там.
Поглядев на свой карманный капитал,
Сел в такси доверчивый Иван.
Но на полпути оно нечаянно сломалось.
По ночной тропе идти пешком осталось.
Вдруг почувствовал удары в спину,
И упал на землю он без силы.
Через пару дней, проснувшись в койке,
Он узнал о нападении из местной сводки.
Захотелось вдруг без толку
Ему выпить водки стопку.
Так механик Ваня осознал однажды,
Бедным быть полезней даже.
Свидетельство о публикации №114080207482