я тебе подыграю

между нами сотни неотправленных писем,
тысяча и одно мгновенье разлуки.
этот мир будет до того ненавистен,
пока не выпадет шанса почувствовать любимые руки.
этот мир без тебя опустел,
этот мир задыхался, рушился и, казалось, ничтожно мал.
мы так и не смогли научиться уходить насовсем,
мы не научимся изменять финал.
окружённые гордостью, ложью, сотней обид,
каждый уверен, что всё наладится.
людям кажется, что уже не болит,
но ещё только кажется.
люди думают, что прошлое – в прошлом,
былое – давно отмечталось.
они наивно уверяют других, что пережить всё можно.
однако им снова всего лишь казалось.
(тебе ведь не кажется, да?
а мне? убеди, что и мне не кажется.)
между нами всё те же оголенные провода,
мощные токи непонимания; так в чем же разница?
мы такие, как миллиарды других,
которые прячутся по кабакам и квартирам.
мы такие же – каждый миг,
думаем, на двоих разделим.
а они обязательно окажутся неделимыми.

обрезай провода, рушь систему;
пиши, ты ведь знаешь, как сильно жду.
снова станешь искать проблемы,
но они закончатся поутру.

и ещё: просто помни, глядя наверх,
вспоминая меня и мои рыжие прядки,
что, если захочешь спрятаться ото всех -
позвони. я тебе подыграю в прятки.


Рецензии