В петле...

Мы часто спрашиваем всех вокруг недоумённо -
Ну почему оставил нас и почему ушёл?
Как мог расправиться с судьбой своей жестоко,
Когда на табуретку он с верёвкою взошёл?

А ведь никто не может в то поверить,
Что в жизни можно не найти себя!
И можно промахнуться где-то ненароком,
И сил не хватит на ноги себя поднять...

А в тот момент бывает очень часто,
Что кто-то злой ещё толкнёт локтём,
И ты летишь над пропастью и будто камень
На горле с толстым обручем завязан крепко узелком...

Не всем хватает сил покрыться льдом так,
Чтоб сердце зачерствело, а душа,
Как чёрный толстый ватман будто стала,
И строчки твоей жизни скрылись навсегда...

Стоишь на табуретке ты с верёвкой
И, знаешь, что никто не смог помочь,
Что в мире ты таком огромном,
Как будто лишний и ненужный элемент... точь-в-точь...

Вина его не в том, что слаб он,
А в том, что чёрствые вокруг,
Что люди все вдруг отвернулись разом,
Никто из миллионов руки ему не протянул...

И он весит в петле, и головой поникшей,
Как будто просит лишь прощение у всех...
На самом деле - он упрёк всевышний,
Что ты ему не смог ничем помочь!!!


Рецензии
Завидую поистине революционной
рифме ушёл-взошёл!

Философский Саксаул   26.08.2014 16:48     Заявить о нарушении
Ваши варианты?;-)))

Алекса Мелка   26.08.2014 19:29   Заявить о нарушении
Мои варианты в моих стихах.

Философский Саксаул   26.08.2014 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо) рада за вас) исправлюсь...

Алекса Мелка   26.08.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.