Наказ влюбленным - научитесь...

Опутав  ночку кружевами,
Туман стелился над землей,
Ну кто не знает, август с нами,
На страже ветер уж с метлой.

К утру туман разгонит в клочья,
Со свистом тучи повернет
Опять туда, куда захочет -
Спешит туда, где его ждет
Отрада всей души, надежда -
Роскошной розы нежный куст,
Они давно в друзьях...Как прежде
Пришел с подарками, не пуст...

Принес от зорьки цвет румяный
Ланитам шелковым, росой
Он окропил живые раны -
Так домогался домовой,
Что еле роза устояла,
Но другу верность сберегла.
И ветер гладит неустанно
Все шрамы милого чела.

Потом притихнув, осторожно
Прилег в ногах красы святой...
Наказ влюбленным - научитесь
Оберегать любви покой.


Рецензии
Так поэтично, так красиво!
"...Наказ влюбленным - научитесь
Оберегать любви покой." - у природы всему надо учиться.
Понравилось!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   03.08.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, бум жить...

С улыбкой

Валентина Дамбран   04.08.2014 10:29   Заявить о нарушении