Улетели рифмы

            
К другим поэтам рифмы улетели,
Их не могу домой теперь созвать.
Обрывками осенней акварели
Мой мир без них вдруг начал засыхать.

Не греет душу проза позолоты,
Её гербарий режет тонкий слух.
И, собирая яблоки в компоты,
Отмахиваюсь от тоски и мух.

Ах, если б мои милые вернулись,
В чужих стихах не долго погостив,
То мысли б непременно встрепенулись
И положили б строчки на мотив.

Тогда бы я запел с тобой о Боге,
Который ниспослал нам благодать
Идти по жизни по одной дороге
И души от ненастья согревать.
2006


Рецензии