Санкт-Петербург
Золотые горят купола
Здесь история русской земли
В каждый дом, по кусочкам, легла
Унося, вдаль из прошлых ветров
Город, словно святой Божий лик
Сохранив все красоты веков
Он, как прежде, сегодня велик
ПРИПЕВ:
Это - Санкт-Петербург
Воплощение Петровых рук
Это - Санкт-Петербург
Город лучших друзей и подруг
Это - Санкт-Петербург
Он, извечно, омытый дождем
Белой ночью, под небом Балтийским
Однажды, рожден!
Каждый жест, каждый вздох, каждый миг
Город в сердце, с любовью, проник
Летний сад помнит свиту и свет
Пышных платьев и тонкий корсет
С Петропавловских стен высоты
Разводные смеются мосты
Во дворцах императорский дух
Он, сегодня, еще не потух!
ПРИПЕВ:
Славой жив, град святого Петра
Пусть изменчиво дуют ветра
На «Дворцовой», где ангел с крестом
Вечно верит в победу над злом
Там, где львы держат кольца в зубах
Там, где воздух величием пропах
Бастионы, куртины, кронверк
Бесконечной судьбы фейерверк!
ПРИПЕВ:
Свидетельство о публикации №114080207270