Перед мольбертом не пасуй

         Константину Гурьянову

Перед мольбертом не пасуй,
И взяв в друзья долготерпенье,
Художник, ветер нарисуй,
И трав разгул, и птичье пенье,

Свет потухающего дня
И тьму идущей следом ночи,
Себя, его, её, меня...
Не восхищаясь, не пороча,

Ты волю дай карандашу,
Ну, а потом раскрась всё в цвете...
Он мне ответил: "Я пишу.
Рисуют - маленькие дети."


Рецензии