***

Спеленали розе ветки
И обрезали шипы.
Дайте розе много света,
Дайте розе теплоты.
Благодарна будет роза,
Напоит она росой,
Но в саду растет мимоза
Неприглядная собой.
Вечно спорит она с розой:
Кто в саду главнее всех,
Кто цветет аж до морозов,
Кто забрал весь солнца свет?
Утром встану спозаранку,
Обойду весь сад кругом.
В руки я возьму тальянку,
Песнь спою про на с тобой,
Про цветы мои мимозы,
Про букеты из гвоздик,
Про шипы и про розы,
Про целебный наш родник.
Утром встану спозаранку,
По траве пройду босой,
Наберу цветов охапку,
Поиграю я с косой.
Травы, травы, лето,лето-
Я мальчишка холостой!


Рецензии