Котенок

Я, как нашкодивший котенок, прячу взгляд.
Боюсь упасть и не увидеть нужных рук.
Они все дружно, очень громко говорят,
Что меня бросили. Наверно, они врут?

А я ползу и, не жалея своих сил, валюсь
С большого стула, что похож на небо.
И в этом тоже есть какой-то жалкий плюс,
Я буду впредь послушный. Это верно?

Но только где хоть тень заботливой руки?
Которая меня должна поймать была внезапно.
Они кричат, что обнимает он других.
Я им не верю. Это же не правда?

...................­....................­..

Я вымотался, вымазалась шерсть,
Глаза не видят даже темноты.
Меня погладили. Наверное ты здесь?
Но это руки не твои: не ты.

Они все правы - больше не придешь,
Моя еда засохла - всё отрава.
Твои поступки и слова - всё ложь,
Ты больше не вернешься - они правы.

А я буду один сидеть в чужих руках
И думать что же я наделал, жаль.
Они мне говорили, что бывает так.
А я все думал: "Люди не умеют обижать".


Рецензии