В Югре в августе осень

***

В Югре в августе осень.
Мы грибы в тайге"косим,"
Запасаем  бруснику,
Едим вволю чернику.

Август щедрый в Сибири.
Не сидим мы в квартире,
Ходим в лес, на рыбалку.
Все болезни на свалку.

В сентябре клюквы время.
Всё  сибирское племя
На болота выходит
И там с вёдрами ходит.

Болеть времени нету,
Минет времечко это.
Запас ягодный нужен,
Лечит, если простужен.


Рецензии