Были-небыли

Кто же были вы, кем вы не были,
Все кого я знал, с кем я дни считал?
То ли были вы, то ли не были,
То ли вас не знал, то ль собой не стал.

Где же вы теперь? Где же я теперь?
Где же это всё? Вообще ли есть?
То открою дверь, то закрою дверь.
И уснуть боюсь, и не смею сесть.

Или не жил я, или не был я,
Или это всё лишь казалось мне.
От любой тебя до того меня
Перекинуть мост можно лишь во сне.

А теперь другой, я совсем другой.
Я не помню вас, я не знаю вас.
Когда был с одной, когда был с другой,
Я не помню день и не знаю час.

Много было бурь и лихих погод,
И в снегу лежал, и в дожде я мок…
И возможно, что не один уж год
Прожил я не так, как прожить бы мог.

Кто же были вы? Кем вы не были?
Кем пришли ко мне? Кем покинули?
Мои Были вы, мои Небыли.
Пусть, как годы, вы просто минули…
1981.


Рецензии