Белый город

Город Белый,
   
          город бел,

Русский стиль
   
          и новодел

Горизонт
         
          необозримый

Видит с Харьковской
   
          Владимир,

Озирая
         
          свой удел.



Князь великий
   
          и святой

Выбрал гору
   
          на постой,

Он мечом
   
          кресты посеял

И застыл -
   
          пред красотой.



Лето-осень
   
          на весах,

Город - красочный
   
          фасад,

Перед домом
   
          самым главным,

Столб под символом
   
          державным,

Караульным
   
          на часах.



Воздух чистый
   
          и хмельной,

Ночью стылый
   
          в полдень зной

По законам,
   
          непреложным,

Осень истинный
   
          художник,

Красит листья
   
          желтизной.


Звон церковный
   
          по утру,

Реют флаги
   
          на ветру,

Даже малый
         
          белгородец

Твёрдо верит:
   
        - Быть Добру!!!
   


Рецензии
Быть Добру - Вашему любимому городу, у которого интересная история, цвести! Он
красив летом, осенью...

Вдохновения и удач!

С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   07.06.2015 09:36     Заявить о нарушении
Это стихотворение мне по особому дорого.
Теперь на него есть отклик и именно отВас.

Искренне благодарен.

Бонев Павел Любинтинович   07.06.2015 09:48   Заявить о нарушении