Лунное
Приходит вечер… Время седокам
обменивать арапники на блюдца…
Луна лежит на бронзовом столе,
придавливая донышком закат…
Чай с чаевыми – лёгкая строка…
Запасливые пальцы рассмеются,
переходя с вальяжного «долей!»
к настырности колоды винных карт…
Приходит вечер, дарит седокам
возможность впасть – не в детство, так в интригу,
ведь тяга к приключениям проста,
а ты – проста от выпитого вне…
Позволим нашим выжившим росткам
надеть на пальцы рук свои вериги,
совпавшие на плоскости листа,
как мы с тобой на синей простыне…
Приходит вечер, клацая ключом,
и в такт не попадая – мы быстрее,
и дарит нам багровую луну…
Луна плывёт, и мы с тобой плывём…
И время рассыпает тишину,
и тишина - обнимет и согреет,
а где-то ловят рыбу ночь и чёлн,
оставленные временем - вдвоём…
Свидетельство о публикации №114080207049
Переступает наш с тобой порог.
И проступают в полной тишине
В словах дневные думы о тебе.
А днём, ночным затронуты еёогнём,
В различных сторонах по-прежнему вдвоём.
Не понимая, что выписал нам срок
Совсем не страшный, но безстрастный рок.
Микто 08.08.2014 10:13 Заявить о нарушении
Микто 12.08.2014 18:25 Заявить о нарушении