Пословицы банальные - не тривиальные

Бедному на богатой жениться - самому переродиться.

Какова сваха, такова и деваха.

Безмужняя девИца - к кому хочет, к тому и ложится.

Сколько верёвочке не виться? - пора уже и начинать.

Мужчина без жены, что бумага на ветру.

У плохого мужа в доме мусор и стужа.

Бесстыжие очи до всего охочи.

Умеешь грешить, умей и детей на саночках возить.

Свой грех обычней всех.

"Делал" дитя дядя, на свободу глядя.

Ругал дядя власть за пьянства напасть.

При жизни - почёт и медали, а на поминки ничего не дали.

Жена хороша - не спокойна у мужа душа.

Прощаясь, шапку взял - гудок прозвучал.

Умея падать, быстрей поднимешься.

Без облака, хмурого дня не бывает.

Не копай другому яму, если он ещё не покойник.

Где напился, там и прослезился.

Скажи мне пару фраз и я скажу  куда тебе идти.

Живёт батька свиньёй - сын поросёнком.


Рецензии