О жаре

Жаркий полдник в поднебесье,
Нет, ошиблась – на земле,
Звонко птичка поёт песню
Возле дома на траве.

Поёт словно по заказу,
Песня птички – хороша!
О жаре забыли сразу,
Улыбается душа.

Душа любит дождь и ветер,
И жару, и холода,
Потому что солнце светит –
В ней живёт оно всегда.

Нет его сейчас на небе –
Тучка рядом проплыла,
Появилось оно в среду…
Снова жарко? Не беда.

Деревца растут повсюду,
Стоит только лишь присесть,
Настроенье просто чудо,
Можно книжечку прочесть.

На минуточку представьте,
Что исчезнет солнышко…
На земле холод оставьте –
Жару сразу вспомните.

Когда жарко – на природу:
В лес, на море, на луга,
В душе классная погода?
И пусть будет так всегда!


Рецензии
Очаровательные стихи и настроение после них классное!:))Спасибо, Наташенька!

Марина Попенова   17.08.2014 17:21     Заявить о нарушении
Мариночка, рада твоему восприятию, мне очень приятно!
С благоДАРностью и теплом,

Наталья Шмидт Брютова   17.08.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.