без Польши и Венгрии

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вечером 10 сентября, выступая в парламенте, намекнул, что возможно придется переучредить Европейский союз, но уже без  Польши и Венгрии, если "ситуация с верховенством закона  выйдет из-под контроля". Судя на по всему, на самом деле такая позиция вызвана тем, что Варшава и Будапешт срывают с большим трудом согласованные на уровне Европейского совета решения, в частности по семилетнему бюджету на 2021 - 2027 годы и фонду восстановления экономик после пандемии коронавируса.


Рецензии