Абсолютный ноль или сгорающие мосты

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


«Абсолютный ноль»: силы нет – писАть 
(на глазах – соль), день какой – узнать. -
Дьявольская боль! - Будто лёд - персты. -
Дождалась – Ассоль, не дождёшься - ты:               
он давно… чужой, и не носит крест.

Адскою тоской мир объят окрест!

Молнии удар! - Гарь - на три версты! -
Нелюбви угар... Догорят - мосты…

***

С тех пор, как ты с нею,
твоими глазами смотрю на себя:
скольжу, равнодушно, -
без грусти, без боли, - совсем не любя
своё отраженье…

Но там - в Зазеркалье…

Но там - в Зазеркалье - не горестно мне,
ведь там всё иначе:
не любишь, а значит - не плачешь во сне…
...В моём Зазеркалье 
с тобой - не встречаюсь, тобой - не живу, -
и не укоряю,
и не проклинаю, как здесь - наяву.
...В моём  Зазеркалье
тебе я не рада, но… рада - себе,
и мне всё равно,
что не я, а другая – приснится тебе...

…С тех пор, как ты с нею -
твоими глазами смотрю на себя…

…Мосты – догорают:
назад не вернуться уже, не любя…

***

Где-то там, где меня ещё нет, 
там рождается утренний свет,
что пронзает мрак ночи нежданно!..
…Где-то там, где меня ещё нет,
там оставил другой - кто-то - след:
манит след тот меня непрестанно. -
Я - иду, спотыкаясь, во тьме…
Солнце - светит, но только не мне -
где-то там, где меня ещё нет...

…Силуэт скорбно замер в окне:
плачет кто-то, тихонько, - по мне, -
где-то там, где меня… уже нет.

- «Абсолютный  ноль» -


Рецензии