Идея

Приник к идее головою -
Был к мозговой коре прилив.
Две сферы плыли предо мною,
Два полушария Земли.

Прийдя ко мне из ниоткуда,
В душе зажегся страстный пыл.
В порыве нежности два чуда
В одно единое слепил.

В глазах рассветы и закаты,
И надо мной не властна смерть.
На это место мягче ваты
Могу все время я смотреть.


Рецензии