Дыханье осени

Как быстро время пролетело
И осени дыханье вновь
Так ощутимо, очень смело,
Коснулось бархатных стволов.

С утра хрустальные слезинки
Блестят, замерзнув, на коре.
Застыли легкие былинки,
Лег белый иней на траве.

И все вокруг прохладой дышит,
Слетает поздняя листва,
А в небе крик утиный слышен -
Летит клин в дальние края.

Прощальный крик пронзил печалью,
Прощайте птицы, до весны.
И где-то там, за светлой далью
Приют и корм найдете вы.


Рецензии
хорошее стихотворение! осень, как она и есть

Анастасия Щербакова 3   25.10.2014 19:27     Заявить о нарушении