1. Власть - это комплекс из адекватного, истинного понимания реальности, волевых качеств в принятии и ответственной реализации решений. Власть в чистом виде - это свобода. Но свобода, рождённая от познания Истины.
2. Эта власть должна быть у каждого человека.
3. У каждого. И только над самим собой.
Ответственной реализации
http://www.stihi.ru/2014/08/02/6608
У каждого человека есть своя какая-то власть. Только вот его представления
о собственной власти часто не соответствуют этой власти.
Понравилось, что Вы, Саша, определяете власть без силы. Но вопрос:
как власть согласуется с добровольным подчинением?
Светозар Ясный 22.08.2014 15:02
Заявить о нарушении
Мы привыкли понимать власть извращённо. Если власть, то обязательно над кем-то, и в этом видят силу, а в этом наша слабость и западня. Власть над другими жалкая наркотическая иллюзия, отчаянное желание контроля над внешним миром. Но опасность внутри нас. Человек бессилен контролировать даже себя. "Делающий грех, есть раб греха". Власть это свобода рождённая от познания и добровольного подчинения Богу, который есть Свет, Истина, Жизнь, Любовь. Всё то страшное кино, которое мы с ужасом наблюдаем в реальности своей жизни, это только проекция нашей души (душа-кинопроектор). Бессмысленно пугаться и исправлять кино, нужно менять киномеханика.
Саша Покровский 22.08.2014 16:38
Заявить о нарушении