Пороки Одессы

Одесса город, как мираж,
Он часто облик изменяет,
В нем есть невидимый кураж,
Лицом, как маской удивляет.

Сегодня город вроде сон,
На город как напала дрема,
Здесь слышен колокола звон,
Покой хранит вроде икона.

Назавтра слышен звонкий смех,
И на устах у всех улыбка,
Здесь обсуждают даже грех,
Фигура женщин здесь, как скрипка.

Спокойно смотрят на обман,
И никогда не осуждают,
Здесь на пороки есть свой план,
Его, как норму выполняют.

Одесса разная всегда,
В Одессы шарм есть вроде фарта,
Как путеводная звезда,
Как в рукаве в запасе карта.


Рецензии