Из жизни песчанки

Я песчанка.
Я командую батальоном.
У меня прямая осанка
И высокие ботильоны.
У меня в батальоне словечки,
Облака, одуванчики, камни,
В чьих-то окнах горящие свечки,
Чьи-то первые робкие гаммы.
У меня в батальоне объятья,
Поцелуи и прочие ласки.
Всё, что только бывает приятно:
Чудеса, ништяки и сказки!
Я несу свою честную службу
На посту под дождём и ветром,
Освещаю глубокую лужу
В темноте своим внутренним светом!
И спускаю я тоненький хвостик
Тем, кто в луже уже очутился,
Согреваю я мягонькой шёрсткой
Тех, кто в зимнюю стужу родился.

Я песчанка.
И замок песочный
Из разбитых часов я построю.
Замок маленькой, храброй песчанки,
Замок доблестного батальона...

26.07.2014


Рецензии